Все об Emigrate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Feeling B

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Вот откопал интересную статейку:

Feeling B
Группа "Feeling B"образовалась задолго до выхода своего дебютного альбома. Даже сами участники коллектива затрудняются сказать, когда именно это произошло. Христиан Лоренц-клавишник (он же "Флаке") утверждает, что группа с таким названием отыграла свой первый концерт в 1986-м году. Однако Пауль Ландерс (гитарист) уверен, что то был год 1984-й..или того раньше. В любом случае точную дату установить сейчас вряд ли удастся. Да и никаких подтверждающих или опровергающих материалов на сегодняшний день не сохранилось. Потому официальное летоисчисление начинается с 1989-го года. С выхода дебютной пластинки "Hea Hoa Hea Hoa Hea...". Надо отметить что группу в родной ГДР воспринимали неоднозначно. Для многих Feeling B были аутсайдерами с маловразумительной музыкой и неординарным подходом к своему творчеству. Да и сами музыканты относились к своему делу прежде всего как к приятному времяпрепровождению и ни о какой коммерческой выгоде даже не помышляли. Первый альбом удалось выпустить благодоря удачным стечениям многих обстоятельств. Во-первых, на дворе был конец восьмидесятых, дух свободы, перестройка...До падения берлинской стены уставались считанные дни. Во-вторых, звукозаписывающая компания перешла на коммерческие рельсы и нуждалась в притоках свежей крови. Альбомы таких групп как Die Puhdys (Пудис-прим.ред.) народ скупал уже не так активно, как в семидесятых. Всем хотелось нового. И вот новое было предложено. Официальная пресса отозвалась о дебютном альбоме группы довольно хорошо. Пластинка потом была издана в таких странах как Польша, Чехословакия, Венгрия, Франция...и даже в Советском Союзе. Но, несмотря на активные гастрольные поездки,запись на радио и телевидении-группа так и осталась элитарной, этаким андеграундом восточногерманской рок-сцены. Группа даже не вписывалась в довольно широкие рамки панк-движения. Хотя у группы всегда были преданные поклонники, но отнюдь не многочисленные. В 1991 году группа выпускает свой второй альбом "Wir kriegen euch", который был воспринят многими как удачное продолжение первой пластинки, но не более...Сами музыканты понимали что топчутся на одном месте и, прекратив гастрольные поездки, даже объявили о своём расформировании...Однако к началу 1993-го года собрались вновь и записали свой лучший альбом "Die Maske des roten Todes", который и стал заключительным в альбомографии группы. Пластинка имела огромный резонанс в германской прессе. По итогам хит-парада независимого журнала Express Underground альбом занял второе место по итогам 1993-го года (на первом были Die Toten Hosen, к андеграунду вообще отношения не имеющие-прим.ред.). Однако в силу разных причин группа к началу 1994-го года распалась. И уже окончательно. Христиан Лоренц и Пауль Ландерс позже вписались в состав Rammstein, где и продолжают успешно работать и по сей день.

А теперь небольшое интервью Христиана Лоренца, которое он дал в 2000-м году представителям французской радиокомпании Tierra (панк-радио,вещающее круглосуточно. В ротации такие группы как Exploited, Misfits, Razzia, Гражданская Оборона(!)-прим.ред.)Интервью получилось несколько бесшабашное.

>У Feeling B никогда не было желания запеть на английском?

Никогда. Более того-мы долгое время вообще не знали что происходит за границей. Да и, честно говоря, мало этим интересовались. А недавно я узнал, что центром панк-тусовки считатется Лондон. Сильно я этому удивился (смеётся). Мы играли по большому счёту прежде всего для себя и своих друзей. И пели...хотя это громко сказано...скорее орали в своё удовольствие. Мы считали что это здорово. И меня пока никто не убедил в обратном. Ни пресса, ни родители.

>Вы играли панк?

(задумавшись)...Панк...Но с элементами фолка...Хотя хрен его знает что мы там играли...Нам нравилось. Там и джазовые вкрапления были и скандинавские мотивы. Этакое поппури. Но никогда, если честно, так вопрос не стоял-панк или не панк. Потом вот вроде оказалось что панк. Но это лучше у журналистов спросить.

>А как у вас репитиции происходили?

Репетируют только бездари! (смеётся)...Ну как происходили...Я не очень вопрос понимаю...Хорошо наверное....С пивом, плясками. Хотя с пивом тяжело плясать (дружный хохот).

>Ты сразу решил что музыка будет твоей профессией?

По профессии я слесарь-инструментальщик. Рабочая косточка (смеётся). Музыка-хобби. Хотя теперь да...профессия. Мы все играли в каких-то дворовых группах, в гаражах. Теперь на стадионах. Просто так фишка легла. Я на самом деле к этому очень спокойно отношусь. И нам раньше было абсолютно всё равно какими тиражами выходят наши пластинки, сколько мы получаем за выступление...

>А сейчас?

Да и сейчас до лампочки (дружный хохот). Но человек запада прежде всего карьерист по сути. Тщеславие вот это всё..Мы в это никогда не врубались. Даже сейчас большинство друзей наших это восточные немцы, советы бывшие...У Тиля в Москве кореш закодычный...байкер (Хирург-отец основатель байкерского движения "Ночные волки". Познакомились и сдружились в конце восьмидесятых в Германии, где Хирург работал вышибалой в одном клубе-прим.ред.) Нам проще с такими людьми. Хотя за последние лет десять многое изменилось конечно. И не в лучшую сторону.

>А вообще Feeling B это уникальное явление для тех лет?Вы одни такие были?

Да ты что! Полно было групп...

>Нет. Вот именно фолк-панк играющие...

Да говорю тебе-полно. Их и сейчас не меньше.Я вот как-то задумался и понял, что на поверхности...то есть те, кто пластинки записывают, выступают где-то..в лучшем случае процентов десять от общего числа команд. Такой айсберг! Я считаю что прежде всего тебе самому должно быть интересно то, что ты делаешь...А кто там что скажет, напишет...Да наплевать..

>А почему вы распались?

Потому что стали очень успешной группой (смеётся). Но мы хорошо ушли. На пике.

>Нет желания вновь собраться?

(долго думает)…Ушло то время. Да и мы старые уж совсем (смеётся).

>Что ты хочешь пожелать нашим радиослушателям?

Не дайте реальности испохабить то, что вы называете своей жизнью.

>Спасибо тебе за интервью.И всех благ.

Аревуар.

увеличить

0

2

Спасибо за информацию +. Интересная группа. Жаль только, что уже записей их нигде уже не достать.  :sorry:

0

3

Ну почему не достать, в яндексе покопайся, может найдёшь. Я вот тоже ближусь к их записям.... Если найду, то сразуже залью.

0

4

давайте я тогда сюда буду ссылки на песни скидывать

0

5

vulik, Давай! :)

0

6

ок, еще одна песня, Rumba Rumba с альбома die Maske des roten Todes 1993 года ;)
http://emigrate.ifolder.ru/853210

0

7

А можно вне очереди выложить Революцию и Иш зух ди ДДР???

0

8

"Revolution", альбом 1991 года "Wir kriegen euch Alle" :)
http://emigrate.ifolder.ru/862454

0

9

Вот это круто! Там голос Пауля офигенно хорошо слышно!
ДА и текст меня давно уже прёт...
...Er ist ein eierkopf
Du bist ein eierkopf
Wir sind das Volk
Du bist ein Arschloch
Ich bin ein Arschloch
Wir sind das Volk... :lol:
Тока из за припева и хотел её послушать :D

0

10

Нашла где можно скачать 2 альбома :D

http://www.mp3real.ru/mp3/feeling_b/

0

11

Ага, кому можно, а кому и нет. Я оттуда ваще ничего качать не могу, не знаю даже почему :(

0

12

Der_metzgermeister жаль, у меня вроде качается... :mda:

Вот еще нашла: три альбома Feeling B, весит 205 mb

http://www.megaupload.com/?d=35O4TTIX

для скачки пользуйтесь этой прогой:
http://freenet-homepage.de/xxrammxx/GetLink.exe

мегавскую ссыль копируем в прогу, из проги жмем кнопку Гет Линк, ждем, появившуюся ссылку вставляем в качалку, качаем как премиум юзер

0

13

Сразу все? МП3?
Круто щас попробую, геморный способ, но попробую...

0

14

Der_metzgermeister я не знаю, сама не скачивала, но думаю что мп3...сама удивилась,что кто-то все вместе запихал. Надеюсь скачается! ;)

0

15

Да нет не скачается... Жаль :(

0

16

Der_metzgermeister странно как..ну ничего, я еще поищу!:))

0

17

Какое упорство! Уважаю :cool:

0

18

Der_metzgermeister Люди должны это слышать! :)

0

19

Точно!
А у меня появилась возможность закачать "хеа хоа" и "маску розы смерти" с той ссылки на мп3реал, остаётся "мы завоюем вас всех"...

0

20

Der_metzgermeister здорово! значит не зря искала:))))
Лично мой самый любимый - первый альбом, Hea Hoa. Делись потом впечатлениями!

0

21

ОК, как скачаю поделюсь, а пока я скачал только "форворт" с третьего альбома, там типа телефонный разговор, я вот всё пытаюсь его перевести, там чёто мало понятное.
Пока я понял что Пауль звонит в пэйджинговую компанию (я сильно не уверен что это правильно) и оператор (Алёша) спрашивает его кому передать сообщение, на что Пауль отвечает "воздуху"...
Но и это может быть не верно, уж очень мало чего понятно

0

22

Der_metzgermeister я на самом деле не знаю че они там говорят,я эти разговоры как-то не слушала..так как это не песни,в моем плэй-листе их не бывает:)

0

23

Вот я и скачал альбом ди маске дес ротес тодес.
Как и обещал делюсь впечатлениями:
Музыка очень быстрая и весёлая, много хорового пения (Пауля хорошо слышно, и это радует), используют скрипку и шотландскую волынку (с этой группы началось творчество группы ин экстремо, которые тоже используют волынку).
Особо понравились песни Ротта и Кантигас. Ещё прикольная инструменталка Ди пест

0

24

Моя самая любимая песня Feeling B - Hopla He, кажется со второго альбома :P

0

25

А ты можешь залить на ифолдер второй альбом одним архивом? Плиз! :thank_you:

0

26

Der_metzgermeister так ты его вроде скачал?
весь сразу у меня вряд ли получится. С моим интернетом я могу только по одной песенке

0

27

Я скачал 1993 года альбом, это вроде третий.
Короче мне нужен Вир криген ойш алле. Выложи, пожалуйста, сколько и как сможешь.

0

28

А 4ё у них в группе было 3 4еловека??

0

29

Cold
Флаке, Пауль и Степа

0

30

vlad1611 написал(а):

Степа

Какой Стёпа???????????? :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:  :haha:
Его Алёшей звали!

0